Sudah beberapa resep batagor tanpan ikan saya coba dan hasilnya kurang memuaskan, yang alot lah yang keras lah. Untuk resep yang satu ini allhamdulillah untuk teksturnya sudah embut, tapi rasanya masih belum sama dengan yang di jual si emang batagor yang suka nangkring di depan gerbang sekolahan dulu, mau tanya resepnya yakin gak bakalan ngasih. yasudahlah akhirnya mencoba meracik sendiri dan inilah hasilnya
Bahan :
- 125 gram tepung terigu
- 200 gram tepung kanji
- 350 ml air
- 2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 2 sendok makan bawang daun cincang
- 10 buah tahu putih
- Potong tahu putih menjadi 2 bagian, bentuk segitiga lalu goreng hingga berkulit. belah pinggirnya kemudian keluarkan isinya, sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, garam, dan air masak dengan api kecil hingga mengental, tidak perlu sampai meletup-letup.
- Setelah adonan terigu hilang uap panasnya, masukan telur, bawang daun,isian tahu, dan tepung kanji. aduk-aduk hingga tercampur rata, saya menggunakan mixer.
- Ambil satu buah tahu yang telah disiapkan tadi, masukan satu sendok makan adonan ke dalamnya, lakukan hingga tahu habis, sisihkan.
- Setelah itu anda bisa langsung menggorengnya atau merebusnya terlebih dahulu, kalau untuk rasanya menurut saya lebih enak yang di goreng langsung.
- 250 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 5 buah cabai merah kering
- 2 sendok makan gula putih
- 3 siung bawang putih
- 2 sendokmakan minyak goreng
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- Air secukupnya
- Haluskan bawang putih, dan cabai merah
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, dan cabai yang telah di haluskan.
- Masukan kacang, daun jeruk, garam, gula dan air masak hingga mendidih .cicipi
No comments:
Post a Comment