Tuesday, March 17, 2015

Puding Busa Nutrisari


Penasaran dengan cara membuat puding busa, yang katanya agak sulit. karena katanya kebanyakan orang kalau baru pertama kali mencobanya mereka gagal.
Setelah saya coba untuk pertama kalinya, ternyata tak seperti apa yang di bilang salah satu web yang saya baca itu, awalnya deg-degan juga takutnya gagal, tapi allhamdulillah ternyata sukses. Kuncinya adalah
ikuti apa yang di tulis di resep dan PeDe, hehehe.....

Untuk rasa puding yang satu, meurut saya terlalu asam, rasanya seperti puding busa pada umumnya,ringan banget, tapi atasnya krenyes-krenyes. Kalau saya bilang texture bagian bawahnya bener-benar mirip spons cuci piring, hahaha....
Tapi kata suamiku memang begitu sih puding busa
Di resep aslinya, menggunakan jeruk mandarin kaleng untuk topingnya, berhubung saya tidak punya, saya tidak menggunakannya. Karena kalau untuk saya, prinsip mencoba satu resep yang baru itu. kalau bisa semurah-murahnya deh, jadi kalau gagal ngga nyesek, hahaha....

Oke inidia saya tulis ulang resepnya

Bahan A :
  • 2 bks agar-agar putih
  • 200 gr gula pasir
  • 750 cc air
Bahan B :
  • 4 btr putih telur
Bahan C :

  • 4 sachet (@ 15 gr) nutrisari
Bahan D:
  • Jeruk mandarin kaleng untuk hiasan
Cara membuat :
  • Siapkan loyang puding,tata jeruk di dasar loyang, sisihkan
  • Rebus bahan A sampai mendidih, angkat dari api
  • Tuang nutrisarinya ke Bahan A, sambil sesekali diaduk biar ngga beku, tuangkan sedikit agar-agar (sekitar 3 sendok sayur)
  • Dlm wadah lain, kocok putih telur hingga kaku, turunkan speed mixer, tuang agar2 nutrisari yang sudah hangat sambil tetap dikocok dengan speed rendah hingga tercampur rata (hangat yaaa, tandanya uapnya sudah hilang…jangan panas2 dituangnya karena bisa mengakibatkan terbentuknya 2 lapisan busa dan orange bening secara terpisah).
  • Lalu tuang ke dalam cetakan tadi, dinginkan


Selamat Mencoba
Source : patisseriedeluna.wordpress.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...