Bosan rasanya kalau punya kepiting selalu di bikin sop aja, pingin yang beda gitu. Terfikirkan sama kepiting lada hitam. habis liat foto-fotonya di gugel menggiurkan sekali sih, kayaknya enak banget yahh.
Jadi memang benar ya ungkapan KALAU SOAL RASA LIDAH TIDAK BISA BOHONG, TAPI BISA DI BOHONGI, hihihii.....
Yaa itulah pekerjaan seorang Food Photographer, Mencipttakan gambar yang mengajak orang makan :) , padahal kalau untuk rasa sih belum tentu sama dengan yang di bayangkan di fotonya ya. hayo siapa yang pernah tertarik dengan foto di buku menu yang terlihat begitu lezat dan kemudian kecewa dengan rasanya....
Dan akhirnya saya memutuskan jalan-jalan ke web resep langganan sajiansedap.com mencari resep kepiting lada hitamnya,dan ternyata ada beberapa bahan yang saya tidak memilikinya di dapur. yasudahlah bikin kepiting lada hitam alakadarnya saja. Untuk rasanya menurut saya sih enak, suami dan anak-anak juga lahap banget makannya.
Bahan dan Bumbu :
- 5 ekor kepiting, bersihkan.
- 1 batang bawang daun, iris serong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 ruas jati jahe, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh lada hitam,tumbuk kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Geprek cangkang kepiting, supaya bumbu meresap ke dalam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, bawang daun hingga layu
- Masukan kepiting, aduk rata
- Masukan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin, kalau menurut saya tidak perlu menambahkan garam lagi.
- Masukan lada hitam yang telah di tumbuk, aduk rata
- Masak hingga matang dengan api kecil.
No comments:
Post a Comment