Wednesday, March 18, 2015

Roti pia




Sewaktu cari resep bakpia pathuk, nyasar ke blognya mbak diah didi, ehh mampir maksudnya. Kalau nyasar itu tidak di sengaja kalau sengaja itu namanya mampir. Lihat ada resep roti pia juga. Apa roti yang dulu suka di jual 500 rupiah di warung warung yaa...
Waahh kalau iya asyik nihh, saya suka banget sama roti itu, kalau kebetulan ngga sempat sarapan bisa buat ganjel perut, lumayan mengenyangkan.
Kalau untuk bakpianya belum berhasil waktu percobaan pertama, butuh beberapa kali coba mungkin yaa, baru bisa.
Resep roti ini tidak menggunakan telur
, jadi rasanya berbeda dengan roti-roti pada umumnya, tapi di itulah yang membuat saya ketagihan bikin roti ini, yang mau coba ini saya copas resepnya di bawah yaa....
Oiya, karena saya tidak mempunyai kacang hijau kupas jadi saya menggunakan kacang hijau berkulit yang sudah saya rendam semalaman.





Bahan:
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sendokmakan gula pasir
  • 35 gr margarin
  • 125 ml air hangat
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  • Aduk semua bahan kecuali mentega dan garam, masukkan mentega dan garam uleni hingga kalis elastis.
  • diamkan 45 menit, kempiskan adonan.
  • Bagi adonan @ 30gr, bulatkan, diamkan lagi selama 30 menit
  • Tipiskan, masukkan isi kumbu kacang hijau, bentuk bulat pipih.
  • Panggang kurleb 10 menit ( panas..tergantung oven masing2..kalau punyaku 170 C )
  • Balik dan panggang lagi 5 menit ( waktu juga di seuaikan oven masing 2 ya..)
Bahan isi :
250 gram kacang hijau kupas, rendam 2jam
150 gram gula putih
50 ml santan instan
Sejumput garam

Cara membuat :
Rendam kacang hijau kupas kurleb 2jam, lalu kukus 20 menit atau sampai matang
Campurkan semua bahan, tumbuk halus
Masak di wajan dengan api kecil sampai mengering, sambil sesekali di aduk2 agar tidak gosong



Selamat Mencoba

Source : diahdidi.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...