Adakah pernah makan makanan yang satu ini ??
Perkenalkan saya adalah salah satu penggemar makanan ini, saya tidak tau apakah masakan ini ada di daerah lain atau tidak, tapi yang jelas saya pertama kali menemukannya di tanah sunda.
Awalnya aneh juga,kok bisa sih kulit singkong di masak, emang enak ?? dan ternyata sekali coba langsung ketagihan .bahannya sangat sederhana hampir sama dengan cara pembuatan
Kerupuk Seblak hanya saja ada tambahan oncom. karena di Aceh sini tidak ada oncom jadi saya skip penggunaan oncom, masih tetap sedap kok, tertarik untuk mencobanya ?? yuk coba di rumah !!!
Bahan :
- 250 gram kulit singkong
- 50 gram oncom (optional) di Aceh ngga ada
- 4 buah cabai merah
- 3 buah rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Pengolahan :
- Bersihkan kulit singkong dari kulit luar yg berwarna coklat, Kemudian rebus menggunakan air garam sampai empuk atau matang, rendam selama semalaman. potong sesuai selera
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan garam dan gula. Masukan kulit singkong dan oncom masak hingga bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment