Monday, March 30, 2015

Capcay seafood


Bahan :
  • 150 gram udang, kupas, kerat punggungnya
  • 100 gram wortel, potong serong
  • 100 gram kembang kol, siangi
  • 5 buah (50 gram) jamur merang, dibelah dua
  • 25 gram kapri, siangi
  • 50 gram kol, buang tulangnya, potong-potong
  • 3 batang caisim, potong-potong
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml kaldu ayam
  • 2 sendook makan minyak wijen
  • minyak untuk menumis

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
  • Masukkan kapri, kol, dan caisim. Aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  • Cicipi

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...