Mau bikin cendol sendiri di rumah tapi terkendala cetakan, ngga punya cetakan. Mau beli cetakannya, pikir-pikir lagi deh karena bikinnya hanya sebatas menghilangkan rasa penasaran saja, bukan untuk dipake setiap hari. jadi ngga usah deh. melihat SEROK yang menggantung didapur akhirnya jadilah membuat Homemade Cendolnya. Memang untuk bentuknya kurang cantik, tapi takapalah untuk rasanya udah mirip sama yang di jual si emang cendol kok,walau tak seenak cendol Elizabeth di bandung.
Oiya ngomong-ngomong soal SEROK barangkali ada yang tidak tau, ini loh penampakannya
![]() |
| sumber gambar >> indonetwork.com |
![]() |
| sumber gambar>>wendyinkk.blogspot.com.au |
Baiklah untuk yang ingin mencobanya, ini dia resepnya
Bahan Cendol :
- 50 gram tepung beras putih
- 60 gram tepung kanji
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- 600 ml air
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- Sejumput garam
- 100 gram buah nangka, cincang kasar
- 2 batang daun pandan, simpulkan
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
- 2 batang daun pandan, simpulkan
Cendol
- Campurkan semua bahan, masak hingga matang
- Siaplkan baskom yang telah diberi air dan es batu
- Cetak cendol dengan cara yang anda inginkan,sisihkan.
- Masak semua bahan dengan api kecil sambil terus di aduk agar santan tidak pecah
- Masak semua bahan hingga gula larut.


trimakasih infonya sangat menarik,,
ReplyDeletebermanfaat sekali,,
mantap,,