Tuesday, March 10, 2015

Jangan Godong Boled



Judulnya ndeso banget yaaa.......
Jangan godong boled atau dalam bahasa indonesia tumis daun singkong ini masakan favorite apalagi kalau makannya pakai tempe goreng dan sega jagung ( nasi jagung ).Kalau di kampung halaman saya biasanya dimasak menggunakan tempe bosok alias tempe yang sudah busuk. Tp untuk resep yang ini saya tidak menggunakannya.
Nahhh berbicara nasi jagung
,, sepertinya ada yang belum tau yaa....
Kalu anda berasal dari jawa tengah atau jawa timur pasti tidak asing lagi. Nasi jagung atau sega jagung adalah nasi yang terbuat dari jagung tua yang di proses dengan di tumbuk, di rendam selama 3 hari kemudian di tumbuk lagi supaya menghasilkan  jagung yang lebih halus.,, ribet yaa....
Saya belum pernah membutnya sendiri
Jadi kangen kampung halaman.

Bahan :
  • 3 ikat daun singkong
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 11 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 1 buah ebi kemasan permen
  • Garam secukupnya
Cara pengolahan :
  • Rebus daun singkong yang telah di petik dengan garam sampai lunak. Lalu rajang kasar.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukan daun singkong yang telah di rajang halus, tambahkan garam dan biarkan hingga bumbu meresap, cicipi

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...