PUDING SUTRA COCKTAIL
Resep by
Tuti Yuniati Adiwirya
Bahan cara menbuat Puding Sutra :
- 2 bungkus agar2 powder warna putih.
- 6 sdm susu bubuk dancow putih larutkan dg sedikit air
- Gula pasir secukupnya (sesuai selera)
- 1800 ml air.
Campur semua bahan jadi satu masak hingga mendidih. Cetak di cup kecil ,atau sesuai selera. Biarkan mengeras
Bahan dan cara membuat Cocktail:
- 1 buah nanas
- 1/2kg bengkoang
- 1 buah pepaya matang ukuran sedang
- 2 liter air
- seujung sdt asam citrun (optional)
- gula pasir secukupnya
- 1/2 sdt kapur sirih dilarutkan dg sedikit air
Cara membuat es buah :
- Kupas Pepaya, bengkoang, nanas, cuci bersih
- Potong dadu kecil, rendam dg larutan air kapur sirih ±15 menit. Bilas dan tiriskan.
- Masak air hingga mendidih masukan gula, asam citrun dan buah yg sdh dipotong.
- Matikan kompor
- Dinginkan
Cara penyajiannya : Es buah disiramkan di atas permukaan puding. Selesai deh
Note :
coktailnya bisa juga dijadikan agar-agar
Caranya, buah-buahan coctail dimasukan kedalam cup , diatas puding putih.kemudian air cocktailnya dimasak jadikan agar-agar, nanti setelah hangat kuku disiramkan diatas buah2an .biarkan mengeras. ( punya saya saya jadikan agar-agar, rasanya krenyes-krenyes, tapi tidak menempel pada puding putihnya)
coktailnya bisa juga dijadikan agar-agar
Caranya, buah-buahan coctail dimasukan kedalam cup , diatas puding putih.kemudian air cocktailnya dimasak jadikan agar-agar, nanti setelah hangat kuku disiramkan diatas buah2an .biarkan mengeras. ( punya saya saya jadikan agar-agar, rasanya krenyes-krenyes, tapi tidak menempel pada puding putihnya)
No comments:
Post a Comment