Friday, April 10, 2015

Puding Sutra coktail

PUDING SUTRA COCKTAIL
Resep by
Tuti Yuniati Adiwirya
 Bahan cara menbuat Puding Sutra :
  • 2 bungkus agar2 powder warna putih.
  • 6 sdm susu bubuk dancow putih larutkan dg sedikit air
  • Gula pasir secukupnya (sesuai selera)
  • 1800 ml air.
Campur semua bahan jadi satu masak hingga mendidih. Cetak di cup kecil ,atau sesuai selera. Biarkan mengeras
 Bahan dan cara membuat Cocktail:
  •  1 buah nanas 
  •  1/2kg bengkoang
  •  1 buah pepaya matang ukuran sedang
  •  2 liter air
  •  seujung sdt asam citrun (optional)
  •  gula pasir secukupnya
  •  1/2 sdt kapur sirih dilarutkan dg sedikit air
Cara membuat es buah :
  • Kupas Pepaya, bengkoang, nanas, cuci bersih 
  • Potong dadu kecil, rendam dg larutan air kapur sirih ±15 menit. Bilas dan tiriskan.
  • Masak air hingga mendidih masukan gula, asam citrun dan buah yg sdh dipotong. 
  • Matikan kompor
  • Dinginkan
Cara penyajiannya : Es buah disiramkan di atas permukaan puding. Selesai deh
Note :
coktailnya bisa juga dijadikan agar-agar
Caranya, buah-buahan coctail dimasukan kedalam cup , diatas puding putih.kemudian air cocktailnya dimasak jadikan agar-agar, nanti setelah hangat kuku disiramkan diatas buah2an .biarkan mengeras. ( punya saya saya jadikan agar-agar, rasanya krenyes-krenyes, tapi tidak menempel pada puding putihnya)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...