Monday, October 26, 2015

SUP JAGUNG yang Gurih





Bahan :
  • 5 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 2 buah paha ayam, fillet, potong kotak kecil
  • 100 gram udang, kupas
  • 1.000 ml kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • garam secukupnya
  • 2 batang daun seledri
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan tepung terigu


Cara membuat sup jagung:
  • Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
  •  Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuangkan kaldu, jagung dan garam, Rebus sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung terigu. Biarkan hingga meletup-letup kembali.
  • Masukkan daunseledri, Aduk rata. Angkat.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...