Monday, December 7, 2015

Kue Bingka Labu


Punya 1 buah labu kuning setelah di kukus jadinya lumayan banyak juga setelah sebelumnya di buat puding, sisanya aku buat kue bingka ini, rasanya enak deh. cobain deh !!

Kue Bingka Labu  


Bahan:
  • 750 gram labu yang telah di kukus,lumatkan
  •  300 gram gram tepung terigu serba guna
  •  300 gram gula pasir
  •  1 liter santan dari 1 butir kelapa
  •  5 butir telur
  •  1 sendok teh vanilla ekstrak
  •  1/2 sendok teh garam

Pengolahan:
  • Siapkan oven, set disuhu 170'C api atas bawah
  • Siapkan loyang ukuran 23 x 23 x 4 cm. Olesi permukaan loyang dengan margarine, sisihkan.
  • kocok telur , vanilla ekstrak, garam dan gula pasir hingga tercampur rata
  • masukan tepung  terigu, aduk rata
  • tambahkan labu kuning kukus yang telah di lumatkan
  • Masukkan santan sedikit  demi sedikit aduk hingga benar-benar tercampur baik
  • Tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine.
  • Panggang dalam oven selama  1,5 jam/  hingga matang dan tampak berkerak. test dengan tusuk gigi, jika  masih basah lanjutkan memanggang.
  • Keluarkan dari oven, biarkan dingin di loyang dan potong ketika kue benar-benar dingin. Siap disantap.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...