Tuesday, April 28, 2015

Membuat Pisang Molen Renyah



Sekitar satu minggu yang lalu anak-anak gadis tetangga menanyakan cara membuat pisang molen goreng. Kata suamiku di depan kampus al-muslim ada yang jualan pisang molen mini baru, laku bangett jualannya.  Pisang molen mini yang lama jadi ngga laku lagi.

Oooh itu mungkin ya, yang membuat anak-anak tertarik untuk mencobanya di rumah. Karena saking penasarannya mereka mencoba menanyakan resepnya kepada si penjual, dan ternyata benarlah dugaanku selama ini. Ngga mungkin dong penjual membocorkan resep rahasianya kepada pelangganya sendiri, hehhe....

Si penjualnya bilang katanya kulit pisang molennya pakai tepung khusus untuk molen, hmmmn kira-kira dimana yaa yang jual tepung khusus molen. Memang ada gitu.....
Teringat resep yang pernah saya buat sekitar 3 tahun yang lalu, akhirnya hari minggu kemarin saya mencoba membuatnya lagi dan ternyata memang mantap deh untuk resep yang satu ini. Kulitnya begitu renyah, tapi saya tidak membuat yang versi Unyil yaa, ngga nahan leuk-leuknya buk ! saya buat versi pak Raden supaya cepat selesai, hihiii......
Oke ini dia resepnya.

Bahan:
  • 6 buah pisang tanduk, potong sesuai selera
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 65 gram gula pasir, blender
  • 1 sendok teh baking powder
  • 65 gram margarin
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan air es
  • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  • Campur tepung terigu, gula, dan baking powder.
  • Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
  • Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  • Potong lebar memanjang.
  • Lilitkan adonan di pisan
  • Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang




Selamat mencoba !
source : sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...