Halloooo semuanya.......
Menyapa siapakah diriku, ahh siapa aja yang baca (ada gitu yang baca ??)
kalau aku lihat di statistik sih ya ada walaupun ngga banyak. Sudah sekian lama ngga pernah posting di blog rasanya kangen juga yaa, kemana aja sih kok ngga pernah nongol lagi?
sudah bosan ya ?
malas ya ?
atau nggak punya ide yaa ?
Kalau bosan sih engga masih tetap suka, kalau malas ada iya nya, hehe...
Malasnya disebabkan karena percobaan yang seringkali gagal, jepretan yang kurang bagus, dan beberapa faktor yang lainnya.
Ahh sudahlah, lagipula siapa juga yang mau tau.
Oke ini adalah postingan pertama setelah 4 bulan kutinggalkan blog ini, sebetulnya nastar ini adalah nastar yang aku buat ketika hari raya idul fitri kemarin, cuma karena fakor M itu tadi jadi ngga aku posing-posting, kok rasanya sayang banget gitu kalau ngga di bagikan karena menurutku untuk resep yang satu ini oke banget lah, kenapa judulnya ekonomis? karena di resep ini tidak menggunakan butter sama sekali full margarine, tapi tetap lembut.
Untuk sukses membuat nastar yang satu ini, aku membutuhkan 3x percobaan baru berhasil. jadi jangan menyerah ya teman's kalau mengalami kegagalan, karena dari kegagalan itulah kita belajar lebih banyak. Percobaan pertama adonan meleleh keika di panggang tapi rasa oke, kukira karena adonan yang terlalu lembek, akhirnya di percobaan kedua aku tambahkan lagi sedikit tepung, bentuknya oke tapi rasanya kurang, jadinya keras. di percobaan ke 3 aku coba evaluasi lagi knapa sih gagal, setelah di pelajari lagi resepnya, ohh ternyata ada yang salah, suhu pemanggangnya terlalu tinggi.
Jadi kunci sukses dari memasak adalah
- pertama,pelajari resep hingga benar-benar paham
- ikuti resep tanpa merubahnya
- pastikan semua bahan dan peralatan tersedia
- pake CINTA, hihihiii....
Ini dia Resepnya
Nastar Ekonomis
Bahan :
- 150 gr margarine
- 50 gr gula halus
- 1 buah kuning telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr mizena
- 20 gr susu bubuk
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- selai nanas untuk isian ( resep disini )
- Campur rata gula, vanili, margarine menggunakan spatula
- Masukan kuning telur, aduk rata
- Tambahkan tepung, susu, dan mizena aduk perlahan, jangan terlalu kuat karena nastar akan menjadi keras
- Bentuk sesuai selera dan isi dengan selai nanas
- Taruh di loyang kue kering yang telah di olesi dengan margarine
- Panggang 15 menit di suhu 160 derajat celcius ( atau sesuaikan dengan oven masing-masing ), kelurkan dari oven lalu oles dengan kuning telur, panggang lagi hingga matang.
- Untuk takaran saya menggunakan sendok obat seperti contoh di bawah inisupaya sama rata dan tak perlu repot menimbang, saya mendapatkan cara ini dari teman di fb.
Selamat Mencoba !
Source diahdidi.com

No comments:
Post a Comment